亡灵火

脑洞+甜文
主役【叶翔】
副役【“灵感万岁”】

[叶翔]叶修牧羊.终

 

小羊在两个月后神秘消失了,就像它出现的那么突兀一样,消失时也留下了一张奇怪的字条,像是小羊主人的留言:托您照顾小羊这么久,不甚感激。

 

恢复人身的孙翔顶着一头揉乱的头发,嘴里还残留着黑芝麻糊的味道,他睡前还扯着叶修的头发让人不得不抱着羊一起睡,叶修睡前还说:“哥长这么大除了叶秋那小子,年少无知抱着一起睡,还没有第二个生物让哥空出手抱着睡,小羊你以后要报恩的,懂么?”

 

叶修摸着下巴,点点头,“以身相许就好了。”回忆起叶修的话,孙翔把脑袋埋进了枕头底下,我擦,小爷当时被温柔的月色迷了眼竟然还点头了!

 

叶修这边两指夹着纸条挥的哗哗作响:“小没良心的羊,连个招呼不打就玩消失。”叶修把纸条扔给了陈果,就此不提,或许他冥冥中还是知道了什么,比如那只羊丰富的眼神表达,“那分明就是女巫的恶作剧嘛。”

 

小羊消失后,兴欣一下子安静了下来,没有跑得喘不上气的叶修,也没有三五绝食抗议伙食的羊,叶修就扎根在电脑屏幕面前玩他的游戏,雷打不动。

 

陈果扶着脸哀叹:“拿什么拯救一个沉迷游戏的宅男?小羊还在就好了,好歹还能带人出去呼吸一下新鲜空气。”然后,快递小哥进门放她面前一个大箱子:“请您签收一下包裹。”

 

陈果惊讶地看着面前的大箱子,好奇地自问道:“这是谁寄来的啊?”她签上自己的名字,快递小哥撕了单子就走了。

 

陈果拿拆封刀划开胶带,打开盖子看到一面像是批发的一盒盒白色包装的平盒。陈果拿了一个白盒子打开,里面是一条米色的羊绒围巾,就像小绵羊身上的软羊毛一样,“这不会是小羊主人送来的谢礼吧?哇噻,还是有牌子的,一万块一条的围巾也是很奢侈了!咦,还有署名给谁的,叶修!你给我滚过来!”

 

老板娘的河东狮吼,叶修就算戴着耳机都听得到,摘下耳机,叶修无所生趣地晃过来:“干嘛啊,老板?”被兜头砸了一堆柔软的织物,像是小羊蹭他脸的触感。

 

叶修伸手接住一堆,才发现原来是羊毛质地的内衫、围巾、手套、袜子和帽子……连毯子都有。陈果拆开的这一箱东西里面三分之二是给叶修的,剩下的都是给陈果的。

 

当然,价值还是一样的,陈果的围巾帽子和毛毯价格都略贵于叶修那一份的同款式的东西,就是叶修的比较齐全。孙翔也不可能知道陈果的三围,当然不会给人送衣服这样需要精准数值的东西。

 

“小羊主人的谢礼。”陈果道。

 

叶修理了理又扔回箱子里:“那你也不用砸死我呀,不过这么多羊绒制品撸秃了小羊的毛也堆不起来吧。”

 

陈果把手上感受触感的围巾扔叶修脸上:“想什么呢?这些都是有牌子的成品羊绒,上万的呢,以前我还看到过想买来着,一直没等到折价活动。”

 

叶修捏了一把羊绒的触感,“唔唔,确实值这个价,挺舒服的,就像小羊身上的一样。”

 

叶修瞥见写着自己名字的字条,“啧”了一声从一堆衣物中拿出来,手指弹了弹:“哥好像知道小羊的主人是谁了。”

 

“是谁啊?你认识?”陈果问,“所以那只羊是你朋友托你照顾的?”

 

叶修:“土豪啊,你都说这一件东西都很贵了,他买了一箱当谢礼,不是土豪是什么?”

 

“切。”陈果收拾收拾准备拿去干洗店,先洗一遍,“我去干洗店一趟,帮你顺便洗了,看店啊。”

 

叶修:“知道了。”

 

叶修开了收银台的机子,上企鹅号,打开摄像头拍了一张字条的照片,发给了职业群里署名“一叶之秋”的人:东西收到了。

 

一叶之秋:哦。

 

一叶之秋:等等,这是什么东西?你是不是发错信息了!

 

补救的有点晚啊,叶修默默地笑了。

 

一叶之秋:你倒是说话啊!喂喂喂!

 

君莫笑:行,哥知道了,再见。

 

一叶之秋:卧槽,你知道什么了?

 

叶修关了对话框,不理会疯狂闪烁的图标,果然变羊智商都食草动物化了,一点没有防范意识,叶修“饲主”勾着唇笑得兴奋。

 

孙翔“小羊”扑倒在床上滚来滚去,滚成“羊肉卷”,惨了惨了被叶修那个大魔王知道真相了!

 

叶修心里勾勾画画,一个圈养小羊真身的计划雏形跃然于心底,闲来无事,玩玩养成游戏也挺好。

 

若干年后,孙翔单手撑着沙发扶手,下巴磕在掌心,边上叶修拿着一盆草莓一颗一颗喂进他张张合合的嘴里。

 

孙翔:完了,小爷彻底被养废了,衣来伸手饭来张口,腐败的米虫生活——

 

叶修:欸,投喂的乐趣还不错。

 

孙翔食不知味地啃着草莓,酸不拉几的,有什么好吃的,叶修这个变态,说什么对长期被电脑辐射危害的皮肤好,硬要他天天吃,不吃亲自动手喂。

 

叶修见孙翔神游天外,一口咬上孙翔水润的红唇,满意地看到孙翔受惊的眼神,伸出舌尖舔上草莓味的羊。

 

叶修:虽然没有软软的羊毛了,触感水润的皮肤还是可以努力一下的。

 

被养歪的,其实是叶修吧……

 

 

 

 

 

——————————————————

XX:我知道我是变态,不用强调。

 

 

 

我知道了,强行开后续的下场,就是歪楼:从小清新变成重口味。

 

我这大概是萌系黑暗圈养——(不要往你脸上贴金了,你根本写不来黑暗系!)

 

一直以为“圈养”这个词很难在我笔下表现出来,没想到还能这样出来。

评论 ( 15 )
热度 ( 144 )

© 亡灵火 | Powered by LOFTER